sábado, 6 de abril de 2013

CHILE GANA EL DOBLES Y SE PONE 2-1 ARRIBA EN MANTA

Chile se puso arriba en la serie válida por la final de la Zona Americana I de la Copa Davis luego de que Paul Capdeville y Jorge Aguilar vencieran en cuatro cerrados sets a la dupla de Ecuador integrada por Emilio Gómez y Roberto Quiroz. El compromiso entre los locales y chilenos, disputado en la ciudad de Manta, terminó a favor de los visitantes con un marcador final de 4-6, 7-6(5), 6-3 y 7-5 en casi tres horas de juego. En la previa, Chile llegaba al juego de dobles con la urgencia de sumar un punto que significaría la tranquilidad de cara a la tercera jornada de la serie. La necesidad de ambos equipos se notó desde un principio, ya que el primer set contó con quiebres para ambas escuadras y se extendió por 37 minutos hasta que los locales lograron quedarse con la manga con un parcial de 6-4. La duda quedaba instalaba para el segundo set en Manta, ya que en el papel la dupla chilena tenía más experiencia. Chile logró levantar, Capdeville asumió mayor protagonismo y gracias a los "aces" de éste los visitantes emparejaron la cuenta 1-1 con un 7-6 que se definió por 7-5 en el "tie break". Luego, Chile aprovechó el empujón anímico del juego anterior. Aguilar, que hasta el momento había tenido un desempeño irregular, logró ser un aporte para la pareja y ambos se adjudicaron el set por un claro 6-3 en 27 minutos. En la cuarta manga Chile salió a presionar a un Ecuador que apoyado por un público hostil intentó levantar su juego, pero fue ahí cuando la dupla chilena sacó a relucir su mejor manejo, le quebró el saque a los locales cuando estaba 6-5 arriba y terminó cerrando el partido con un 7-5 que deja a Chile arriba en la final de la Zona Americana I. La llave podría ser cerrada a primera hora del domingo (mediodía en Chile) por Paul Capdeville, número uno nacional que enfrentará a un descansado Julio César Campozano.