martes, 7 de agosto de 2012

BENJAMÍN GREZ Y DIEGO GONZÁLEZ FINALIZAN ÚLTIMOS EN 470

Este martes concluyó la aventura de Benjamín Grez y Diego González en la vela olímpica, clase 470, que se disputó en Weymouth and Portland. Los chilenos finalizaron en el último lugar de la tabla general tras las 10 regatas que formaron parte de esta competencia en Londres. Fue la primera experiencia de este tipo para esta joven dupla, que sorprendió clasificando a la cita de los cinco anillos. De hecho, Grez, de 19 años, es uno de los miembros más noveles de la delegación nacional en Londres, mientras que González tiene 24. En la jornada de martes, lograron un 20° puesto (novena regata) y 25° (décima), sin poder superar a sus rivales cercando para obtener una mejor posición general. Sus mejores parciales en esta prueba fueron en la sexta y séptima regata, con un puesto 18°. Finalmente marcaron 196 puntos totales, lejos de los líderes Belcher y Page de Australia, quienes finalizaron a la cabeza de las posiciones tras las 10 primeras competencias, siendo los grandes favoritos a ganar la Medal Race que se disputará el jueves.