miércoles, 1 de agosto de 2012

MATÍAS DEL SOLAR ASCIENDE AL PUESTO 26 EN LA VELA LÁSER

El velerista nacional Matías del Solar ascendió del puesto 30° al 26° en la clasificación general del láser olímpico en Londres 2012 tras la quinta y sexta regata realizadas este miércoles. El chileno, quien debió esperar más de la cuenta para competir en esta jornada en Weymouth y Portland debido a la lluvia, culminó en el lugar 20° en la primera de las dos pruebas. En la segunda, Del Solar amenazó con pelear los primeros puestos y estuvo ubicado 7° promediando la regata, sin embargo decayó sobre el final y terminó 17°. De esta forma, quedó 26°, en la misma posición en la que concluyó esta prueba en Beijing 2008 y aún mantiene una esperanza de entrar a la Medal Race, donde se disputarán las medallas los 10 mejores participantes. El ganador de la primera fue Andrew Murdoch de Australia y en la segunda el vencedor fue el croata Tonci Stipanovic. En tanto, el nuevo líder de la clasificación general es el chipriota Pavlos Kontides, que superó al australiano Tom Slingsby. Este jueves habrá jornada de descanso y la prueba volverá el viernes con la séptima y octava regata.