domingo, 23 de marzo de 2014

BÁRBARA RIVEROS, 13° EN COPA DEL MUNDO DE TRIATLÓN

Durante la madrugada del domingo se desarrolló en New Plymouth, Nueva Zelanda la primera fecha de la Copa del Mundo de Triatlón, donde la chilena Barbara Riveros logró el lugar 13º.
La bicampeona de los Juegos Sudamericanos terminó a 1.47 de la ganadara del certamen, la estadounidense Katie Hursey.
El trayecto cuenta con un formato estándar para todas las fechas de la Copa del Mundo: 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 de carrera pedestre, también conocida como distancia sprint.
La cuádruple medallista de Campeonatos Mundiales emergió 26º en el tramo acuático, con un crono de 9.44 minutos, a 35 segundos de la líder.
En el circuito ciclístico alcanzó la plaza 20, a 1.14 minutos del primer lugar.
Finalmente recortó siete lugares, tras una gran escapada, para terminar 13°.
Por su parte, en varones, el nacional Gaspar Riveros finalizó 43º en New Plymouth, a 2.33 minutos del ganador, el español Mario Mola.
La próxima carrera de Bárbara Riveros será el 4 de abril en la primera fecha de la ITU World Triathlon Series, en Auckland.

POR: La Tercera