viernes, 7 de junio de 2013

CHRISTIAN GARIN, A LA FINAL EN ROLAND GARROS JUNIOR

Christian Garín no para. El tenista chileno acrecentó su historia este viernes al avanzar a la final del Roland Garros juniors tras imponerse en semifinales al croata Borna Coric. En 1 hora y 28 minutos, la joven promesa nacional venció por 7-5 y 6-2 al octavo preclasificado del certamen y aseguró su cupo en la gran definición. Su rival saldrá del duelo entre el alemán Alexander Zverev y el serbio Nikola Mijolevic. Lo de Garín fue brillante. Tras un dubitativo inicio en el primer set, donde incluso cedió su saque, el iquiqueño se recuperó. Es más, el europeo, verdugo de Guillermo Núñez en cuartos, sacaba 5-3 para quedarse con la manga, pero el nacional despertó y ganó 4 juegos seguidos para vencer por 7-5. Ya de entrada en el segundo parcial se apoderó del court 3 y mostró lo mejor de si. Quiebre en el servicio inicial de su rival y de ahí solo se dedicó a mantener el suyo y ganar una vez más el de Coric y así quedarse con la victoria por 6-2. Así, el tenista nacional quedó a solo un triunfo de emular lo realizado por Fernando González en 1998 cuando ganó el torneo en esta categoría derrotando en la final a Juan Carlos Ferrero.
Pero la alegría no finalizó ahí, ya que horas después el "Tanque" avanzó a la final del dobles parisino haciendo pareja con Nicolás Jarry, luego de vencer en tres disputados sets a la pareja alemana-austriaca conformada por Maximilian Marterer y Lucas Miedler.