martes, 1 de mayo de 2012

CHILE VENCE A MALASIA Y SIGUE SOÑANDO CON LONDRES 2012

En pie. Así quedó la ilusión olímpica de la selección femenina de hockey césped, luego de conseguir una importante victoria ante Malasia en el Preolímpico de Kakamigahara, en Japón. El partido comenzó parejo, con ambos equipos mostrando ganas y buen juego. Sin embargo, en el minuto 49, Malasia abriría la cuenta a través de Fazilla Slyvester Salin. Las asiáticas dominaron las acciones sin mayor contrapeso de ahí en adelante, pero en el minuto 66, a 4 minutos del final, Camila Caram anotó la igualdad, que parecía injusta dado el mejor juego que habían exhibido las malayas. Era un empate con sabor a victoria, pero eso a las chilenas no les servía: necesitaban de los tres puntos para seguir en carrera por el cupo olímpico. Y así fue como tres minutos más tarde, luego de un córner corto, Daniela Caram consiguió el ansiado triunfo. Con esto, Chile queda en la cuarta posición con 7 puntos, detrás de Japón (10), Azerbaiján (9) y Bielorrusia (también con 7 pero con mejor diferencia de gol). Así, las nacionales están obligadas a vencer a Azerbaiján este jueves a las 05:30 de Chile, para lograr el avance a la final del Preolímpico, donde definirían el cupo con Japón (con el que empataron 0-0 en la fecha pasada). Esto, siempre y cuando Japón no pierda ante Bielorrusia (cosa poco probable), lo que afectaría el cálculo.

POR: Cristóbal Karle/Camino a Olimpia