sábado, 17 de marzo de 2012

DEL SOLAR, CAMPEÓN INVICTO EN MUNDIAL MASTER DE LÁSER

Ayer se corrieron las tres últimas regatas del Mundial de Master Laser 2012, en Brisbane Australia donde competían 233 regatistas de 19 paises. El día comenzó temprano para lograr correr las tres regatas y completar el campeonato, el clima fue mejorando con las horas llegando a las 9-12 nudos de viento.
Matías del Solar quien corría en la categoría Aprentice (por edad) se consolidó campeón con un impresionante puntaje perfecto: [ 1-1-1-1-1-1-1-1-1-(1)-(1) ]. No siempre se puede decir que descartan dos primeros lugares como la peor regata.
La gran actuación de Del Solar (quien venció a todos los locales, pues era el único extranjero de la categoría) demostró la razones de porque viajará a Londres 2012.
El segundo y tercer lugar fue para los australianos Tony Baisden y Brett Morriss respectivamente. Ambos con 27 puntos, pero Baisden con mejores puestos en regatas.
Matías venía a buscar regatas con mucho viento, y lo encontró en la primera mitad del campeonato. Tuvo algunas muy buenas partidas, y su velocidad en el agua lo hacía imparable, aun que más de alguna vez iba segundo o tercero, pero logró alcanzar a esos líderes temporales.
Ahora el chileno viajará de vuelta a Chile donde tendrá dos semanas para prepararse para la "French Hyeres Regatta", y luego correrá en otro evento mundial antes de las olimpiadas.

POR: Blog Sorvest