domingo, 23 de septiembre de 2012

CHILE SUMA DOS NUEVOS OROS EN CIERRE DEL SUDAM SUB-23

Un destacado cierre ha conseguido nuestro país en el Campeonato Sudamericano Sub 23 que se disputa en Sao Paulo, Brasil. La jornada comenzó bien, pues el fondista del Atlético Coronel Víctor Aravena consiguió su segunda medalla de Oro, ahora en los 5.000 metros planos, con un tiempo de 14:16.25, con una considerable ventaja sobre los atletas que lo secundaron. En la misma carrera Carlos Díaz del Club Ejército llegó en el 10° puesto con 14:46.86. En el Lanzamiento de la Jabalina, Tomás Guerra obtuvo Medalla de Plata con un notable envío de 71.30 metros. En 1° lugar quedó el promisorio argentino Braian Toledo con 78.49 metros. En la Bala, Joaquín Ballivian no pudo ante la mayor edad de los brasileños y se debió conformar con la medalla de Bronce, la que consiguió con una marca de 17.28 metros. Nicolás Laso, en tanto, quedó en 4° lugar con 15.71 metros. En el Salto Largo, la medallista de salto con Garrocha María Victoria Fernández quedó en el 6° puesto con un registro de 5.58 metros (v.v.3.4). En los 200 metros planos, una de las figuras jóvenes del atletismo nacional, Isidora Jiménez, ganó Medalla de Plata con un tiempo de 23.63 seg. (+1.2 de viento). El primer lugar y el oro lo consiguió Nercely Soto de Venezuela con 23:40 seg. Eso en cuanto a la jornada matutina. En la tarde, las alegrías continuarían ya que en una carrera notable, Tomás Squella (hijo de Pablo) se colgó el oro en 800 metros planos con un crono de 1'48''06. Iván López, por su parte, llegó en cuarto lugar. La última medalla del campeonato llegó por cortesía de la posta 4x400 damas, que obtuvo medalla de plata luego de cronometrar 3'42''25 (récord nacional sub 23). Además, Javiera Errázuriz fue cuarta en los 400 metros vallas con 59''57 y Matías Dallaserra finalizó quinto en decatlón con un total de 6694 unidades. Así, Chile finalizó cuarto en el medallero total, con un acumulado de cuatro oros (Aravena en 5000 y 10000, Squella en 800 y la posta 4x100 damas), cinco platas (Álvarez en martillo, López en 1500, Guerra en jabalina, Isidora Jiménez en 200m y la posta 4x400 damas) y cuatro bronces (Díaz en 1500, Daniel Zupeuc y María Fernández en garrocha y Ballivian en bala), que dejan a nuestro país en el cuarto lugar del medallero, empatado en oros con Colombia y Argentina, pero con menos medallas de plata.

POR: Camino a Olimpia