domingo, 16 de septiembre de 2012

ANDREAS SEPPI GANA Y CIERRA LA SERIE EN FAVOR DE ITALIA

Este domingo no hubo sorpresas. Más allá de las ganas mostradas por el equipo nacional y su intención de romper los pronósticos, se acabó el sueño de Chile de retornar al Grupo Mundial de la Copa Davis tras caer en el repechaje ante Italia. La ilusión terminó con la derrota de Paul Capdeville ante el local Andreas Seppi en el cuarto punto de la serie. El tenista santiagüino respondió durante los primeros minutos del partido, pero poco a poco comenzó a verse disminuido físicamente. Y su desgaste se notó en su nivel. El chileno sufrió un quiebre en el octavo juego el que terminó por sentenciar el primer set en su contra por un 6-3 en 31 minutos de lance. La segunda manga fue sólo un trámite. Un sólido Seppi, que ratificó su gran momento en el compromiso con grandes servicios, necesitó de 22' para quedarse con el set por un cómodo 6-1. Capdeville no mostró reacción alguna y el tercer parcial se inició con un quiebre en su contra. A pesar de ello el tenista nacional mostró una tímida recuperación y equiparó las acciones, pero fue algo sólo de minutos. El local volvió a subir su nivel y volvió a quebrar. El resultado final fue 6-3 en el tercet set y Chile no logró acceder al Grupo Mundial de la Copa Davis, algo que si hizo Italia, por lo que deberá jugar el próximo año en la Zona Americana I.