lunes, 17 de septiembre de 2012

FELIPE ALVEAR, BRONCE SUDAMERICANO EN FLORETE

Felipe Alvear aportó el segundo bronce para Chile en el Campeonato Sudamericano Adulto de Esgrima, que se disputa por estos días en la Villa Deportiva del Club Regatas Lima. El vicecampeón panamericano de florete mostró de entrada un buen nivel adjudicándose la poule con cuatro victorias y una derrota, lo que le permitió quedar by en la ronda de 32. En octavos de final, Alvear se impuso al nacional Rubén Silva por 15-8 y luego en cuartos de final al argentino Jesús Lugones por 15-7, para finalmente caer en la semifinal por un ajustado 14-15 ante el también argentino Felipe Saucedo. En la apertura del certamen regional, el sablista Tarik Ruiz logró la primera medalla para Chile al rematar tercero en la competencia individual. Este lunes concluirá la primera etapa del campeonato con la disputa de la espada masculina (con Paris Inostroza, medallista oro en el Panamericano Preolímpico) y el florete femenino.