sábado, 15 de septiembre de 2012

FOGNINI DESPERTÓ MEJOR Y DEJÓ LA SERIE 2-0 PARA ITALIA

Poco duró la ilusión del equipo chileno y de Paul Capdeville. Porque tras el partidazo que estaba realizando ayer el nacional hasta antes de la suspensión por falta de luz, definitivamente fue el italiano Fabio Fognini el que amaneció mejor este sábado y se llevó el quinto y definitivo set por un contundente 6-2. Cabe recordar que ayer el criollo golpeó fuerte con un 6-2 en su favor en 35', con dos quiebres del tenista nacional que sorprendieron al jugador local. Claro que el mismo marcador apareció en la segunda manga, pero para el europeo, que aprovechó un par de errores del chileno y volvió al partido. Luego vino el dramático tercer set. Tras dos quiebres para cada uno se fueron al tie break donde otra vez apareció el santiaguino para levantar una nueva esperanza ante un apesadumbrado Fognini que no creía lo que pasaba. Después de 1 hora y doce minutos, el chileno estaba arriba nuevamente. Tras ese esfuerzo vino lo más bajo de Capdeville. Entregó fácil el cuarto set 6-1, en 23 minutos. Llegó el quinto parcial y el de Vitacura no quería continuar el juego. Hizo el mayor tiempo posible. Fue al baño, pidió atención médica y reclamó. Estaba en eso cuando recibió el primer golpe y break en contra. De vuelta en el game más largo del duelo Capdeville rompió y el juez paró el partido. Hasta hoy, que reanudaron el duelo y merced a un comienzo horrible y dubitativo, en pocos minutos el italiano se puso 5-1 arriba gracias a dos quiebres. Y aunque el de Vitacura pudo descontar, al final el set fue por 6-2 para el europeo. Así, Italia se puso 2-0 arriba en este repechaje para el Grupo Mundial de la Copa Davis y a la espera del dobles de hoy, el equipo chileno tiene cuesta arriba el camino a la elite del tenis.