domingo, 29 de julio de 2012

CICLISTA GONZALO GARRIDO FINALIZA 72º EN EL GRAN FONDO

El ciclista Gonzalo Garrido fue el primer chileno en ver acción en la jornada de este sábado en los Juegos Olímpicos, en la competencia de de ruta. El deportista, quien utilizó el peto 116, arrancó puntualmente a las 5 de la mañana (11 horas de Londres) junto a los otros 144 competidores, en los 250 kilómetros que comprendía la prueba. Durante toda la carrera se mantuvo dentro del gran pelotón, rematando finalmente en la posición 72 con un tiempo de 5:46:37, mejorando su tiempo con respecto a Beijing 2008. El gran ganador de la competencia fue el kazajo Alexandr Vinokurov de 38 años, con un crono definitivo de 5:45:57, alcanzando así la presea de oro; seguido de las otras sorpresas, el colombiano Rigoberto Uran Uran que se llevó la plata y el noruego Alexander Kristoff que se adjudicó el bronce. Sin duda toda una sorpresa, ayudado en gran medida por el accidente que se produjo a menos de 25 kilómetros del final, donde se vio involucrado el suizo Fabián Cancellara, uno de los favoritos para llevarse la prueba y que finalmente terminó con una lesión en su codo derecho. La carrera concluyó con un total de 17 competidores fuera, donde el iraní Alireza Haghi rodó, mientras que el resto de los competidores abandonó, entre ellos el uruguayo Jorge Soto y el colombiano Fabio Duarte. El recorrido se inició en The Mall, cruzó el río Támesis a través del Putney Bridge, pasó por Richmond Park, Bushy Park, el Palacio de Hampton Court, la sección de Surrey y atravesó alrededor de Box Hill, para luego retornar.

POR: Terra Chile