jueves, 12 de julio de 2012

ISIDORA JIMÉNEZ QUEDA FUERA DE LA FINAL EN BARCELONA

La chilena Isidora Jiménez estuvo cerca de clasificar a la final de 200 metros en el Mundial junior de atletismo, desarrollado en Barcelona. La deportista nacional quedó por una centésima fuera de la ronda que mide a las ocho mejores de la prueba. En su serie, la criolla quedó tercera con un tiempo de 23.59 segundos. La segunda marcó 23.58, mientras la ganadora hizo 23.49. En la general, el tiempo de la atleta nacional fue el noveno mejor. Entre los factores que jugaron en contra de la chilena estuvo el viento. Tuvo que soportar el más fuerte en contra de todas las series. A pesar de esto, Jiménez anotó un nuevo récord de Chile adulto con los 23.42 segundos que había hecho en la ronda de clasificación a semifinales, donde fue segunda en la general. Además, su actuación se alza como la mejor de la velocidad femenina criolla a nivel de torneos planetarios y en el panorama general considerando que el único punto de final mundial ha sido el bronce de Sebastián Keitel en el Mundial Indoor Barcelona 1995.